当前位置 : 首页 > 详细页

昌平区召开全区环保督察工作推进会

点击量:     来源:北京市昌平区环境保护局     时间:2018年04月13日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  为进一步落实污染治理责任,全面加快推进中央和北京市环保督察整改工作,近日,李志杰副区长主持召开昌平区环保督察工作推进会,各部门、镇街主要领导、主管领导以及环保工作相关科室负责人近60人参加会议。

  

  

  

  


副区长李志杰针对下一步环保督察整改工作进行统一部署,提出以下五点要求:

    一是认清形势,提高站位,高度重视整改。各部门、各镇街提高政治站位,树立“四个意识”,高度重视督察整改,改善辖区生态环境。

  二是明确问题导向,举一反三,全面整改。针对中央和北京市环保督察反馈的问题进行逐项梳理,对于没有整改或是整改中的要加大力度完成整

改,已整改完的要进行“回头看”;举一反三剖析问题,避免同样问题重复出现,做好全方位整改。

  三是全面落实责任,加快工作进度。深入贯彻“党政同责”和“一岗双责”,落实“管行业、管发展、管生产必管环保”的生态环境保护工作责

任,各部门、各镇街签订环保督察整改责任书,明确自身职责,做到履职尽责,进一步将污染治理责任落实到位。将整改工作往前赶,不等不靠,加

快进度。

  四是加强工作统筹,完善工作机制。区环保局加强统筹,督促各部门、镇街将督察整改工作做细做实,同时要加大环保信息公开力度,推进整改

。区委、区政府强化督查考核,统筹健全举报机制,提高群众获得感和幸福感。

  五是认真做好迎接新一轮中央环保督察的各项准备。研究中央和北京市环保督察反馈的问题,结合当前环境污染问题,制定更坚决的污染防治措

施,作出相应的方案,做好迎接中央环保督察准备。

  


关闭