当前位置 : 首页 > 详细页

昌平区切实强化环境监管执法

点击量:     来源:北京市昌平区环境保护局     时间:2018年08月30日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  一是严厉打击各类环境违法行为。以环保督察为契机,先后开展了家具和印刷两个大气专项,清河流域和十三陵水库流域两个水专项,以及金隅红树林和汽车解体厂两个重点危废单位专项执法行动截至7月底,共立案查处环境违法案件120件,罚款金额1307.3万元,实施查封扣押23二是推动环境执法大格局。环保与检察、公安、水务等多部门联合开展了危险废物、大气环境、饮用水源地等专项执法行动,进一步加强信息互通、数据共享、联防联治,环保监管效能和环境执法质量大幅提高。截至7月底,申请法院强制执行8三是强化执法信息公开。严格落实环境执法“双随机”制度,并按要求全部进行公开。截至7月底,在环保官方网站公开环境执法、环境行政处罚、“双随机”监管执法、挂牌督办等信息130条。


关闭