当前位置 : 网站停止通知 > 详细页

昌平稳步推进蓝天保卫战2018年行动计划

点击量:     来源:北京市昌平区环境保护局     时间:2018年08月30日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  一是持续推进移动污染源整治。上半年,共淘汰老旧机动车2663,完成全年任务的53.5%;共检查重型柴油车3.2余万辆,环保部门联合公安部门采取“公安处罚、环保取证”模式执法处罚超标车5110辆次,环保部门单独处罚尾气不达标柴油车357辆次、施工机械44台次,处罚金额44.3万元二是综合施策开展扬尘污染防治。针对施工扬尘,根据《昌平区建设工程施工现场扬尘污染综合管控方案》,加强施工现场扬尘治理执法检查力度,检查工程1492项,发现并消除相关扬尘治理隐患43条。针对道路扬尘,开展渣土车联合执法和督查,出动执法人员13341人,执法车辆2290辆,共计查扣各类违规运输车1455辆;全区日洒水量约1800余吨,“冲、扫、洗、收”新工艺作业覆盖率达到89%以上。三是聚焦重点行业污染治理。上半年,疏解一般制造业企业109家,完成全年任务量的90.1%。制定了本区散乱污涉污企业动态清零方案,加强“散乱污”企业排查治理,实现“动态清零”;开展家具、印刷、餐饮等专项执法检查,对100家已安装在线监测的餐饮企业实时在线监测,上半年共处罚大气类环境违法案件54起,处罚金额1021万元;共查处露天烧烤、露天焚烧类案件45起,罚款5.28万元。四是继续推进能源清洁化制定《昌平区2018年农村村庄冬季清洁取暖实施方案》,煤改电政府采购招标工作已完成,确定入围20家空气源热泵企业;相关部门处罚擅自摆摊设点经营蜂窝煤行为1起,治理游商使用小煤炉3起,收缴小煤炉3个,查扣劣质燃煤23吨,扣留散煤5.2吨,注销散煤销售点32户。


关闭