当前位置 : 首页 > 详细页

昌平区多举措开展环保督察整改落实专项督查工作

点击量:     来源:北京市昌平区环境保护局     时间:2018年07月10日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  一是统一思想提高认识。为更好的迎接中央环保督察“回头看”,推进昌平区前期环保督察反馈意见整改落实工作,各部门将思想和行动统一到中央和市级相关部署上,建立属地环保督察整改工作专班,明确分工,倒排工期,有序推进整改。二是建立健全工作机制。完善“举一反三”长效机制,防止同类问题的反弹以及新问题的衍生;推行问题曝光及问责机制,对区级媒体反映、群众举报,督察组暗访发现的问题进行曝光,提高问题解决效率,同时加强问题督办,对整改问题怠慢现象进行通报。三是加强联动集中整治。开展环保督察整治攻坚行动,进一步压实责任,对现阶段排查出的问题全面梳理,选取群众反应强烈的重、难点突出问题,区领导牵头办理,各部门联合执法。其他问题逐一排查整治,做到所有问题挂单销号。


关闭